Статьи по: Больше функций

Возможности модуля Логистика

Для оптимизации вашей работы команда Smartup разработала новый механизм автогенерации логистических маршрутов, который позволяет автоматически генерировать схему маршрутов, избавляя вас от необходимости делать это вручную.

Какие проблемы это поможет решить:


Компании, которые занимаются доставкой товара (особенно крупногабаритного), тратят на логистику много времени и финансов. Помимо затрат, возрастает риск ошибок при планировании. Автоматизация процесса помогает сэкономить время и нивелировать вероятность ошибок.
Без системы сложно предугадать расход топлива, соответственно это либо остается на совести доставщиков, либо компании приходится тратить деньги на второстепенные системы для отслеживания. Наличие единой системы планирования позволяет избежать подобных проблем с контролем топлива.
Трудности с планированием маршрутов, особенно если у вас много портфелей и их сложно скомпоновать по рейсам.

Чем интересно наше решение?


Мы вносим в систему данные (дата доставки, рабочие зоны, статус заказа, автолавка), и на их основании программа автоматически создает все возможные комбинации размещения товаров в машине и маршрутов. При формировании итогового варианта учитывается вес каждого товара и грузоподъемность транспорта.

Модуль Логистика является платным модулем. Для его подключения необходимо обратиться к администратору.

В результате система выдает оптимальный вариант маршрутов, в котором мы можем увидеть, что определенная машина заполняется определенными заказами в определенной последовательности. Таким образом мы знаем, сколько времени уйдет на развоз заказов, какое расстояние транспорт при этом пройдет (сколько километров в каждом рейсе), какой будет заполненность транспорта, сколько рейсов понадобится для доставки заказов.

Как работает модуль?



Для начала необходимо перейти в раздел Склад-Справочники-Логистика и нажать на кнопку Автогенерация.

Модуль Логистика в Smartup X

Модуль Логистика в Smartup X

В разделе Склад-Справочники-Логистика также находится кнопка Создать. Однако ее мы используем, когда вручную создаем рейсы.

После нажатия кнопки вы увидите модальное окно, в котором необходимо задать параметры для автогенерации логистической схемы:

задать дату доставки (чаще всего мы строим план на завтрашнюю дату);
выбрать рабочую зону (или оставить по умолчанию вариант "все рабочие зоны");
выбрать статус заказа (или оставить по умолчанию вариант "все статусы заказа");
выбрать автолавку (или оставить по умолчанию вариант "все автолавки").

Автолавка в системе Smartup используется для обозначения транспорта.

Модуль логистика. Выбор параметров.

В каких случаях нужно выбрать конкретную рабочую зону, а в каких случаях лучше оставить в настройке "все рабочие зоны"? Выбирать конкретную рабочую зону стоит, если вам необходимо выстраивать логику именно по одной рабочей зоне. Например, это может быть полезно, если: 1) вы работаете с мелкогабаритным товаром 2) вы работаете с товаром, требующим особых условий хранения или перевозки 3) у вас несколько направлений бизнеса и товары по ним нужно развозить отдельно 4) у вас есть сотрудники, которые ответственны за доставку конкретного товара.
Если же вы работаете с крупногабаритным товаром, то мы рекомендуем не ставить фильтр по рабочей зоне, а генерировать маршруты по всем рабочим зонам. В таком случае программа построит оптимальный маршрут по всем заказам филиала, игнорируя возможные рамки и деления.

Что касается статусов заказа, то в модальном окне также по умолчанию выбираются все статусы заказов (новый, в обработке, в ожидании). Однако в зависимости от своих бизнес-процессов вы можете выбрать один или два, необходимых вам.

Также по умолчанию в модальном окне установлена опция все автолавки. Однако вы можете выбрать некоторые из них, определив тем самым, что именно эти машины будут участвовать в генерации маршрутов.

После выбора этих параметров программа уже сможет определить, какие заказы участвуют в генерации маршрута.

Пример выбора параметров в модуле логистика

В поле с картой определяем точку старта. Это делается один раз, затем настройка будет стоять по умолчанию. При необходимости ее можно поменять.

Нажимаем на кнопку Генерировать. После этого включится алгоритм, который будет искать оптимальные маршруты по заданным параметрам.

Работа с модулем Логистика

Чтобы модуль Логистика корректно работал, необходимо, чтобы у торговых точек были указаны координаты и у каждого товара был указан вес брутто. В обратном случае система проигнорирует эти показатели, что может привести к неправильным расчетам.

После включения алгоритма он будет искать оптимальный вариант развоза товаров: в результате будет создан документ с рейсами, которые необходимы, чтобы развезти все заказы.

В итоговом документе мы видим список маршрутов для каждой машины, с разбивкой по заказам. В таблице отображается порядковый номер заказа (в том порядке, в котором заказы должны быть развезены), ИД заказа, клиент и общий вид заказа.

Параметры

На карте рядом с таблицей вы можете видеть визуализацию по торговым точкам, а под картой отображаются данные по рейсу: общее расстояние, время рейса в минутах и заполненность.

Параметры

Вы можете работать с таблицей и модифицировать ее, исходя из своих задач и процессов. Так, в левой части таблицы вы можете найти значок с тремя параллельными линиями, который позволяет передвигать заказы, менять их местами. А значок "минуса" в правой части таблицы исключает заказы из общего списка, и они переносятся в раздел "не прикрепленные к рейсам заказы".

Возможности автогенерации маршрута.

Не прикрепленные к рейсам заказы. Пустой список

Не прикрепленные к рейсам заказы. Список с заказами после исключения их из общего списка.

Для каждой машины необходимо выбрать водителя, чтобы в системе были созданы рейсы и для каждого из них был определен свой доставщик. Данные по каждой машине/водителю нужно сохранить.

Автолавки и доставщики

После создания рейса все заказы в форме заказа необходимо перевести в статус Отгружен. Этот процесс не автоматизирован, так как в некоторых организациях кладовщик должен самостоятельно проверить заказы, прежде чем перевести их в статус «отгружено».

После перевода заказов в статус Отгружен у доставщика в мобильном приложении начнет появляться информация о рейсах и заказах: будет виден перечень работ (сколько рейсов/сколько заказов в каждом рейсе). И доставщик уже сможет работать с этой информацией: прокладывать маршрут, вносить информацию по заказу, вносить оплату.

Обновлено на: 02/08/2023

Была ли эта статья полезна?

Поделитесь своим отзывом

Отменить

Спасибо!