Статьи по: Релизы

Релиз от 10.02.23

Глобальные изменения 🎉



В текущем релизе мы внесли большие изменения касательно понятий Рабочая зона и Штат. В связи с неудобством использования текущих понятий в некоторых документах, данные понятия были убраны из форм (где было возможно). В формах, где мы убрали рабочую зону, впредь, рабочая зона будет определяться автоматически на основании выбранных вами Кассы и Склада в соответствующих формах. Иными словами, все будет зависеть от доступов к формам, которые выдаются штату. Давайте рассмотрим подробнее каждый из доступов:

Показать все - здесь ничего не изменилось. То есть, при выборе данного доступа, у штата отображаются все данные соответствующей формы. Например, если напротив поля Визиты поставить флаг Показать все данные, то у текущего штата будет доступ на возможность просматривать все данные визитов.

Показать данные по рабочим зонам - здесь появились изменения. Впредь, при выборе данного доступа, у штата будут отображаться все данные, в зависимости от того, к каким Кассам и Складам у штата имеется доступ. То есть, если штат и текущие Кассы и/или Склады были закреплены за соответствующей рабочей зоной, то у данного штата будет доступ к просмотру всех данных.

Показать мои данные - здесь появились изменения. При выборе данного доступа, будут доступны те же доступы что и у пункта Показать данные по рабочим зонам, а также данные, которые были созданы самим пользователем, закрепленным за текущем штатом.

Пример использования доступа Показать мои данные. Если штат был когда-то закреплен за рабочей зоной, и в этой рабочей зоне он осуществлял определенные проводки с документами (склад, касса...), то при выборе текущего доступа (показать мои данные), у текущего штата не будет возможности просматривать документы бывшей рабочей зоны, так как сейчас включена проверка на принадлежность штата к рабочей зоне.

В связи с новыми изменениями, в формах, указанных ниже, будет отсутствовать проверка на Рабочую зону:

Справочники
Ввод начальных остатков
Переоценка себестоимости
Документы закупа (запросы на закупку, заказы на закупку, закупки) – так как в них нет понятия «Склад»
Меж.организационное перемещение. Прием
Оплаты поставщикам;
Взаиморасчеты с поставщиками:
Запрос об оплате
Уставный капитал


Понятие Рабочая зона осталось в следующих формах:

Меж.организационное перемещение. Отправка;
Архив межорг. перемещений;
Отмененные межорг. перемещения;
Визиты;
Заказы;
Возвраты;
Взаиморасчеты с клиентами.

Впредь, в формах, указанных ниже, будет осуществляться проверка не по Рабочей зоне, а по Складу:

Поступления;
Списания;
Инвентаризация;
Внутренние перемещения (отправитель может создать, изменить, поменять статусы (в пути); получатель может принять или вернуть на статус «В пути»);
Запрос на перемещение – доступ на склад получателя.

Все конструкторы отчетов будут работать без ограничений. Ограничения на доступы, будут контролироваться через выдачу доступов к формам для штата!

Впредь, в формах, указанных ниже, будет осуществляться проверка не по Рабочей зоне, а по Кассе, клиенту или расчетному счету:

Кассовые документы – проверка по кассе;
Банковские документы – проверка по расчетному счету;
Перекидка/аванс – проверка по клиенту – если есть доступ к клиенту, идет проверка по расчетному счету;
Оплата от клиента – касса + клиенты;
Денежные переводы – касса + расчетный счет.

В соответствующих блоках каждой из форм Поставщик (просмотр), склад (просмотр) и ТМЦ (просмотр) , будут показываться данные исходя из ранее перечисленных формах. (формы, где имеется проверка, которые в свою очередь зависят от доступов, выданных штатам)

Маркировка



В этом релизе мы также хотим вас оповестить о том, что модуль Маркировка теперь доступен для всех. Мы описали подробные инструкции о том что такое маркировка и как она применяется в различных документах. Перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с маркировкой.

Доработки 🧾



Добавили возможность просматривать фото профиля на весь экран в мобильном приложении.

Добавили окно авторизации в профиле пользователя мобильного приложения.

Добавили поле Допустимые скидки/наценки в форме "Настройки продаж". Впредь, вы сможете выдавать скидку либо наценку в % для соответствующего товара.



Добавили поле Проект в форму "Перекидка аванса клиентов / поставщиков".



Добавили следующие поля: Адрес склада, Сумма товаров, Итого кейсов и Материально ответственное лицо (вдобавок поля: номер телефона, отправитель/получатель) в форму "Накладная (внутренние перемещения)".

Добавили фильтр Склад в соответствующих пунктах формы "ТМЦ (просмотр)".



Добавили возможность поиска Клиентов по ИНН в форме "Оплата от клиентов (создание/изменение)".



Добавили возможность применять скидку/наценку на все позиции с учетом примененного фильтра при подборе товара в форме "Заказ (создание)".

Добавили возможность планировать визит в форме информации о клиенте в мобильном приложении.

Добавили два новых статуса "Ожидает поступление и Ожидает отгрузку" для внутренних перемещений.

Добавили новые поля Сумма проданных и Сумма проданных % в блоке Доля бизнеса по характеристике ТМЦ в форме "Дашборд по продажам".



Оптимизация и исправление ошибок 🎉



Исправили баг в форме "Запрос на межорг. перемещения: отправка". Баг заключался в том, что при заполнении поля Кол-во кейсов отсутствовала возможность сохранения документа.

Исправили проблему с неправильным отображением поля Сумму отгрузки в отчете "Spot2D". Проблема заключалась в том, что при формировании отчета поле Сумма отгрузки не заполнялось и отображалось как 0.

Исправили проблему с неправильным отображением остатков при подборе заказа в форме "Заказ (beta)".

Исправили проблему с отображением количества уведомлений в мобильном приложении. Проблема заключалась в том, что подсчет всех уведомлений отображался с задержкой.

Исправили проблему с провисаниями при загрузке данных на карте в форме "Отслеживание пользователей".

Исправили проблему с неправильным переводом в отчете "Spot2D". Проблема заключалась в том, что поле Идентификатор акции в отчете отображалось как Номер партии.

Исправили проблему с возможностью отгружать заказ без Типа оплат. Впредь, заказ можно отгружать только в случае, если имеется выбранный тип оплаты.

Оптимизировали подбор товара в форме "Заказ (создание)".

Исправили проблему с отсутствием полей Срок годности и Серийный номер при печати накладной, созданной при помощи формы "Шаблон отчетов".

Исправили проблему с фильтрацией товаров в отчете "Общий отчет по складам".

Обновлено на: 12/07/2023

Была ли эта статья полезна?

Поделитесь своим отзывом

Отменить

Спасибо!